Строительство бани самостоятельно

Строительство бани самостоятельно

Прежде чем преступить к строительству бани, нужно внимательно изучить всю необходимую литературу, которой достаточно. Строительство сауны не такая простая задача, как некоторым кажется. Прежде всего, необходимо обзавестись проектом будущего сооружения, если это отдельно стоящее здание. Самый простой способ построить баньку – это в уже имеющемся помещении выделить десять, можно и больше метров квадратных для парной. Как правило, настоящие бани возводят из сруба, который заранее можно приобрести в специализирующихся производственных фирмах.
Далее необходимо выбрать место под фундамент. Место не должно быть болотистым, в противном случае придется на довольно большую глубину вводить сваи, что не дешево. Если в близи есть небольшой водоем, то будет хорошим вариантом разместить сауну в непосредственной близости от воды. Во время парения всегда можно будет окунуться в водоеме. Определившись с место, купив сруб и залив фундамент можно преступить к строительству. Будет хорошо, если этот кусок работы выполнят профессионалы своего дела. Как говориться «Каждый должен делать то, что умеет».
Отделка сруба внутри выполняется из лиственных пород дерева. Делается это потому, что при высокой температуре другие породы дерева выделяют смолу, что не есть хорошо. Между срубом и досками обязательно нужно положить теплоизолирующий материал, который позволит сохранить тепло на более длительный срок.
В качестве источника тепла можно использовать печь, а также электрический тэн. Самый оптимальный вариант – это печка, которая будет топиться дровами. Это не только экономия, но и более насыщенный кислородом воздух в парной. Нет возможности использовать печь на дровах, можно поставить электрическую. Электрическая печь имеет ряд недостатков. Во-первых, потребляет множества электричества и во-вторых - во время нагревания парной сжигается кислород.
Далее интерьер. Как выглядит из нутрии парная все известно, и тут придумывать ничего не нужно, а вот как оформить комнату отдыха, тут нужно подумать. Определиться с интерьером будущего места отдыха можно просто. В любом городе есть множество настоящих русских бань. Не поленитесь, посетите некоторые из них, посмотрите, как и что сделано там. Самый простой способ - это найти в интернете специализирующиеся на рекламе сауны каталоги, где будут представлены сотни заведений с подробным описанием, фотографиями и другой полезной информацией.
Неплохой вариант представлен в нашем каталоге. Это «Карелия» - настоящая русская парная. Дизайн полностью соответствует предлагаемым услугам. Есть небольшой бассейн внутри, пруд рядом с выходом, где можно даже зимой окунуться после парения, есть небольшой зал, где можно отдохнуть в кругу друзей, есть даже комнат отдыха на втором уровне сруба. Летом можно расслабиться на свежем воздухе в рядом стоящей беседке, что может быть лучше.

Все новости и статьи...

© 2007-2018 SaunaMinska.info | Копирование запрещено | Добавить заведение