Целительная сила сауны

Целительная сила сауны

Еще с незапамятных времен, из века в век баню использовали при лечении огромного количества болезней. А на Руси она считалась почти как лекарство от многих болезней.
При помощи бани лечили тяжелые и очень тяжелые заболевания: сложные травмы, болезни сосудов и связок. Тяжелые бронхиты. А для лечения суставных болей (артриты, ревматизмы, радикулиты и другие) баня применялась сразу и являлась одним из самых действенных способов лечения. У финнов было такое мнение о пользе сауны: «Если человеку не помогла излечиться баня, то ему уже ничего не поможет». Высоко ценили целебность ее и на Востоке, считая, что она помогает при бессоннице, упадке сил, болезней дыхательных путей и даже глухоте.
Если у Вас пропал аппетит, то баня – это то, что вам нужно. Однако на Востоке считали, что она не только не приносит пользу, но даже вредна во время головных болей, людям, страдающим эпилепсией и при нарушениях зрения. Люди, болеющие астмой, должны воздержаться от принятия банных процедур, особенно после приема пищи. В наше время она также успешно помогает при лечении огромного перечня заболеваний: ожирение, гипертония, сахарный диабет, болезни суставов и многие другие. В некоторых случаях русская сауна помогает вылечить человека от рака. Но всегда нужно учитывать то, что действие сухой и влажной парной отличаются своими показаниями и противопоказаниями при лечении разных заболеваний. В настоящее время медицина дает рекомендации при посещении влажной паровой парилки при лечении следующих перечисленных болезней: радикулит, ринит, тонзиллит, полиартрит, хронические болезни почек, подагра, бронхиальная астма, болезни сердца средней тяжести.
Парную с сухим воздухом рекомендуется посещать при следующих заболевания: проблемы с кожей (псориаз, экзема), при цистите, артрозах, дистониях, сердечной недостаточности (легкие формы), склонности к хроническим простудам. Противопоказания для посещения влажной парилки: беременность, сложные формы стенокардии, острые инфекционные заболевания, воспаление внутренних органов, а в случае наличия доброкачественных опухолей обязательно потребуется консультация с врачом. Противопоказания для посещения парилки с сухим воздухом: тяжелые формы диабета, болезни верхних дыхательных путей, мочекаменная болезнь, повышенное артериальное давление, глаукома, общий атеросклероз, возраст старше 70 лет. Однако все вышеперечисленные противопоказания не безусловны. Существует достаточно случаев полного исцеления организма от очень сложных болезней (например, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания). Кроме всего этого, при правильной дозировке нагрузки баней хорошо пользоваться в качестве реабилитационного средства после инфаркта. Но для того, чтобы достичь желаемого результата, необходимо правильно посещать баню, используя не только парилку, а весь комплекс: растирание, массаж, ароматерапия, питье травяных настоев и другое. Если все это применять во время процедуры, то результат не заставит себя ждать.

Все новости и статьи...

© 2007-2018 SaunaMinska.info | Копирование запрещено | Добавить заведение