Советы для тех, кто парится в бане впервые

Советы для тех, кто парится в бане первый раз

Хотите быть здоровым, всегда полным позитива, тогда вам обязательно необходимо посещать банные заведения, которые не только укрепляют здоровье, но и способствуют лечению многих заболеваний. Посещая парные, если нет профессионального банщика рядом, необходимо знать несколько простых правил и вещей таких как:
1) Во-первых, подготовьте необходимые принадлежности для бани. Возьмите с собой обязательно головной убор, которой защитит вас от теплового удара. Возьмите полотенце, которое вам пригодится не только после сеанса, но и во время его, на которое можно будет присесть в парной на горячие полки.
2) Первое что необходимо сделать сразу – это принять просто душ. Мыться мылом не рекомендуется. Обязательно необходимо хорошенько просушить тело и особенно голову, чтобы не получить сразу теплой удар.
3) Первый сеанс в парной, даже для тех людей, которые постоянно посещают банные заведения, не должен продолжаться более десяти минут. Организм должен пройти адаптацию к высокой температуре, которая может достигать ста тридцати градусов. Начинать парение необходимо только с нижних полок, где температура на порядок ниже. Возможно, что за десять минут вы даже и не пропотеете, но уже следующие заходы организм активно начнет сопротивляться высокой температуре, а следствие вы начнете обильно потеть уже за пять минут нахождения в парной. Ртом дышать не рекомендуется – это может привести к тому, что вы можете обжечь дыхательные органы.
4) Настроите себя только позитивными мыслями от этого будет зависеть ваша дальнейшее душевное и физическое самочувствие.
5) После первых нескольких заходов можно уже начинать немного поддавать воды на камни, а также париться заранее подготовленными вениками. Лить воду на камни необходимо небольшими порциями, чтобы не залить жар от печки.
6) По окончании сеанса как следует примите душ, а после чего нанесите на тело специальные увлажняющие крема потому как в сауне наш организм теряет значительное количество влаги, кожа становится сухой. Надеваться необходимо лишь после того как вы полностью просушитесь.

Все новости и статьи...

© 2007-2018 SaunaMinska.info | Копирование запрещено | Добавить заведение