Бассейн в сауне

Бассейн в сауне | Сауны Минска

Неотъемлемой частью любой сауны и бани является бассейн. Размещать его принято и в финской, турецкой, и в русской бане. Он очень важен для всего процесса парения. Он помогает нам охладить тело после парения. Существует несколько их видов. Посещая бассейн после парной, Вы сможете закалить свой организм, повысить кровеносное давление, за счет резкой смены температуры, что избавит Вас от различных сосудистых заболеваний. Всегда стоит помнить, что резкие перепады температуры организмом воспринимаются как шок, что для некоторых людей совсем нехорошо. Для этих людей, которые страдают гипертоническими заболеваниями лучше всего воздержаться от купания после банных процедур. Охладить свой организм можно и искусственным образом. После парной можно принять чуть прохладный душ, выйти на улицу или просто протереть тело полотенцем. Результат резкого охлаждения – простуда, поэтому злоупотреблять окунанием после парной в холодном бассейне не стоит. После парной можно сходить к массажисту или выпить кружечку чая. Процедура парения и купания повторяется несколько раз по кругу. Многие специалисты советуют все же во избежание нагрузки на организм отложить посещение бассейна после парной на несколько часов.
Есть несколько видов бассейнов, которые можно использовать и в домашних условиях. Пластиковые. Изготавливается он из нескольких слоев стеклопластика. Они обладают хорошим запасом прочности и они довольно легкие. Еще один плюс - можно придать практически любую форму.
Каркасные бассейны. Они состоят из полимерного покрытия, которое натягивается на каркас. Плюсом такого бассейна является то, что его можно легко разобрать и собрать и перевести в в любое другое место. Минус его – формы ограничены. Купели. Распространены в тех помещениях, в которых ограничено свободное пространство. Он прекрасно подойдет для квартиры.

Все новости и статьи...

© 2007-2018 SaunaMinska.info | Копирование запрещено | Добавить заведение