Напитки, квас для сауны

Напитки, квас для сауны

   Квас на основе березового сока. Для изготовления данного напитка в качестве основной основы применяется березовый сок, который лучше всего собрать самой ранней вечной. Сок, взятый ранней весной, как известно, содержит большое количество витаминов и аминокислот. Технология приготовления кваса на березовом соке довольна проста. В первую очередь необходимо сварить березовый сок. Далее добавьте в сок дрожжи и дайте отвару отстояться 3-4 суток до первого брожения. После небольшого брожения разлейте сок в бутылки и поместите в темное и прохладное помещение. ( на 6 литров березового сока требуется 25-30 г дрожжей). Вот и все квас для сауны готов.

   Квас «Ядерный» - еще в древности наши предки любили готовить данный квас. Рецепт данного напитка прост: 900 г черного хлеба, 30 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки меда и все это заливают горячей водой и на пару часов ставят в теплое место. Для приготовления данного кваса необходимо от 8 до 24 часов, после чего можно утолять жажду, а как известно, данный рецепт кваса популярность получил из-за того, что хорошо очень утоляет жажду.

   Квас клюквенный – основа для приготовления данного напитка для сауны вода, клюква, сахар и дрожжи. Технология приготовления данного кваса очень проста: на 5 литров воды потребуется 1,5 кг свежей клюквы, 500 г сахара и где-то 30 г дрожжей. Сперва необходимо потереть через сито, далее необходимо добавить необходимые составляющие и всю эту массу залить водой, и довести до кипения. После того, как жидкость довели до кипения охладите ее и поставьте на 20-24 часа бродить. Хранить приготовленный квас для сауны необходимо в прохладном и темном месте.

Все статьи...

© 2007-2018 SaunaMinska.info | Копирование запрещено | Добавить заведение